Wisata Jogja

Happy weekend, traveler! Hari yang paling ditunggu-tunggu nih yah guys?
Nah, jangan biarkan weekendmu kelabu tanpa hiburan loh, paling pas di free day ini dihabiskan untuk bersantai ria dengan si doi.

Destinasi romantis dan tetap irit kantong, kalau gitu yuk kita ke Yogyakarta guys!
Kota Pelajar ini banyak banget punya destinasi romantis yang antimainstream dan nggak boleh kamu lewatkan dari list liburan kamu loh.

Destinasi kece dan seru memang banyak kok di Jogja tapi nggak semuanya boleh didatangi oleh pengunjung apalagi yang udah couple nih guys.

Menurut mitos yang beredar di masyarakat, beberapa tempat berikut pantang banget dikunjungi oleh para pasangan yang nggak mau cintanya kandas di tengah jalan, yuk simak!
Alun-alun Kidul Yogyakarta
Nah, saat melewatkan malam di Jogja nggak lengkap dong yah kalau nggak main hoping game dengan menutup mata dan melewati beringin kembar di Alun-alun Kidul Jogja.
Eits, tapi buat kamu yang udah berpasangan sebaiknya menghindari tempat ini deh guys

Mitos yang berkembang dahulu ada seorang putri sultan yang hendak dipinang oleh laki-laki yang nggak disukainya.
a
potograpero.com
Lalu putri memberi tantangan untuk berjalan dengan menutup mata dari pendopo alun-alun utara melewati dua beringin kembar di tengah alun-alun lalu finish di pendopo selatan.
Alhasil lelaki itu gagal menjalankan tatangan sang putri, dan hingga kini ada beberapa orang percaya jika pasangan melewati beringin kembar itu akan bikin cinta mereka putus.
Candi Prambanan, Yogyakarta
Candi Prambanan yang juga merupakan candi Hindu terbesar di Indonesia ini sangat erat dengan legenda kisah Roro Jonggrang.
Kisah cinta tak terbalaskan Bandung Bondowoso kepada Roro Jonggrang, yang minta dibuatkan seribu candi ini berakhir kutukan tragis kepada si putri.
Net
Net
Kabarnya jika ada pasangan yang berkunjung ke Candi Prambanan akan mengalami putus cinta.
Pantai Parangtritis, Yogyakarta
Pantai pasir hitam yang eksotis dengan pemandangan matahari terbenamnya ini punya beberapa mitos nggak boleh memakai pakaian hijau ketika berkunjung.
Eits, nggak cuma itu guys, konon katanya jika berkunjung ke sini bersama pasangan hubungan nggak akan berjalan lama.

Tapi yang bikin lucu tempat ini malah sering digunakan tempat untuk berkencan para pasangan apalagi saat weekend tiba nih guys.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *